본문 바로가기
여가 생활/처먹는 일상

포항 영일대, 곱창 맛집 곱창고

by 불주걱 2018. 9. 20.







tmi


곱창 한번도 안먹어 봤는데 


(막창만 먹어봤지..)


근데 주변에서 너무 맛있다고


엄청 찬양하길래 궁금해서 먹으러 와봄


(ㄷ..도전)







곱창고 내부모습







메뉴판







기본세팅







음식이 나오길 기다리는동안 찌개 끓이는 중.


찌개가 끓어오르면 옆에있는 계란을 넣으면 된다.







와.. 정말 내스타일이다.


맵지도 않고 막 화끈거리지도 않고 담백한맛도 나는 그런 국물..


술안주로 정말 딱인듯 하다.







곱창모듬구이 3인분


소막창 대창 염통 곱창으로 구성되어 있다.







알바생이 직접 잘라서 구워주신다.







그냥 밑반찬인줄 알았던 콩나물무침, 쪽파무침도 올려줬다.







지글 지글







쪽파랑 같이 먹으니 더 맛있다.







염통


빛깔보소







대망의 곱창!


헐 뭐냐 


겁나 맛있잖아?


와...


헐...


헐...


이시간 이후로 난 곱창파다. 


막창 버려라


막창에 비해서 굽는시간도 오래안걸리고 


질기지도 않아서 무엇보다 좋았다. 


곱창 안쪽 부분은 왜인지 계란 노른자 맛이 났다.







역시 마무리는 밥을 볶아 먹어야지